Что такое техническая соль

Производство соли проходит, во время уникальный процесс испарения через три последовательных этапа концентрации, насыщения и кристаллизации. Испарение достигается множеством методов. Наиболее распространенными являются солончаки или морские солончаки, сельскохозяйственная техника, и магматические солеварни, промышленная технология, которая обрабатывает рассол, извлеченный из недр, или каменную соль, извлекаемую в процессе добычи полезных ископаемых. Узнать подробнее про соль техническую для дорог можно перейдя по ссылке.

В одном кубическом метре морской воды содержится от 28 до 29 кг натрия хлорида и 8 кг др.солей, и солевар знает, что, если он позволит всей воде испариться, он соберет соль (NaCl), которая будет нечистой, едкой, тающей, низкого товарного качества и трудно транспортируемой. Со средних веков, благодаря эмпирическому знанию принципа из кристаллизации солей ему удалось, выделив NaCl, полезный для приготовления пищи и соления, устранить другие соли.

Чтобы сделать соль, солевар испаряет воду благодаря теплу, обеспечиваемому камином, или атмосферным факторам, солнцу и ветру. Испарение, удаляющее воду, представляет собой сложное явление, при котором увеличивается концентрация растворенных солей.При достижении насыщения эти соли выпадают в осадок и кристаллизуются. Плотность раствора измеряют с помощью градуированного прибора, ареометр (от имени его изобретателя), что указывает на степень. По мере испарения воды объем раствора уменьшается, а его плотность увеличивается. Соляной рабочий собирает соль между 25 и 30 0 Bé, не допуская осаждения магния .

Будь топод солончаком или солончаком мы подразумеваем ряд построенных человеком бассейнов, между которыми непрерывно циркулирует морская вода, доставляемая по каналам , этот прием, появившийся во времена Римской империи, был усовершенствован в средние века с целью устранения ненужных солей с помощью хлора кристаллизация пляжей под действием испарения солнцем и ветром. Римляне мало использовали этот метод: в центральном и южном Средиземноморье он был излишним, потому что многие соленые озера на краю морских берегов производили соль без вмешательства человека; в других местах они довольствовались нечистой солью, собираемой в прямоугольных чанах, вырытых в земле, а затем улучшались и ценились при изготовлении их знаменитого рыбного соуса,. На атлантических берегах Пиренейского полуострова археологи обнаружили остатки терракотовых бассейнов и труб из сложных соляных заводов.

Оцените статью
Добавить комментарий