С 1 января 2015 года в Самарской области в качестве основы при начислении налогов применительно к недвижимым объектам граждан будут рассматривать кадастровую стоимость жилья. В конкретной ситуации в роли недвижимого объекта рассматривают совершенно любой объект, на который в официальном порядке зарегистрировали право собственности, вне зависимости от того, квартира, дом, комната или земельный участок.
Так, новая система налогового обложения, безусловно, к этому моменту имеет немало спорных моментов со стороны жителей губернии. На самые актуальные из вопросов попытался дать полный ответ Иван Маслов, являющийся начальником отдела кадастровой оценки недвижимых объектов в пределах Самарской области. Изначально он сделал акцент на том, что следует понимать под кадастровой стоимостью, ведь из нее и рассчитывают стоимость недвижимости. На сайте же http://arenda.com.ua представлен большой выбор жилья, которое вы можете арендовать по низкой цене.
“Вместе с процессом постановки на кадастровый учет либо внесением корректив в информации по нему, которые оказывают воздействие на стоимость, объекту, как вы знаете, присваивают кадастровую стоимость. Ее считают за счет банального умножения конкретного кадастрового квартала, где он и расположен. В то же время в обязательном порядке учитывают вид разрешенного пользования или же название конкретного объекта. В связи с этим хотелось бы подчеркнуть, что в описываемом процессе есть целый ряд нюансов, которые опять-таки в определенной мере воздействуют на итоговую стоимость недвижимого объекта”, — заключил Маслов, передает информационно-аналитический портал новостей РИА Новости.