Иностранный термин «кейтеринг» означает особую сферу услуг, которая связана с доставкой заказанной еды и обслуживанием клиентов вне ресторанного зала. Английское слово catering переводится «доставка пищи, обслуживание». В России кейтеринг появился в девяностые годы прошлого века, стал постепенно распространяться и завоевывать популярность.
Для чего нужен кейтеринг?
Кто не мечтает провести свадьбу, юбилей, любое другое торжество в стенах дома или на открытом воздухе, теплоходе или в лесу, но так, чтобы еда и обслуживание были на высшем уровне? Кейтеринговые фирмы, их еще называют ресторанами выездного обслуживания, как раз и занимаются организацией праздников. Это удобно для клиентов, у которых нет времени самостоятельно заниматься торжеством, приготовлением блюд и составлением сценария, которые предпочитают заказать фуршет.
Кейтеринговые услуги
При выборе кейтеринговой фирмы клиент учитывает не только вежливость персона, но и репутацию заведения, широкий выбор предоставляемых услуг. Обычно, кейтеринговая компания предлагает следующее:
• Полезные, вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, можно заказать канапе из морепродуктов или фруктов и всё, что вашей душе угодно.
• Оформление праздника, дизайнерский, индивидуальный подход.
• Оригинальная сервировка столиков.
• Обслуживание мероприятия официантами.
От клиента кейтеринговой организации требуется уточнить место проведения фуршета, время, число приглашенных, согласовать меню и утвердить его. Кейтеринговая фирма также решает целый ряд вопросов заказчика:
• Помогает с выбором места проведения мероприятия.
• Украшает зал или территорию.
• Составляет полноценное меню.
• Разрабатывает сценарий.
• Приглашает ведущих, музыкантов, официантов, шоуменов.
• Проводит стилизованные фуршеты.
Кроме этого, клиент вправе договориться с фирмой о дополнительных услугах, которые будут оплачены. Например, предоставление транспорта, мебели, звукового оборудования, доставка гостей до места проведения праздника и домой после торжества, поэтому кейтеринг в Москве очень востребованная услуга.
Преимущества кейтеринговых услуг
Главное достоинство кейтеринга — мобильность. Клиент делает заказ, и вне зависимости от места, времени и других факторов, мероприятие будет обслужено на высоком профессиональном уровне, с ресторанной едой и напитками. Специалисты фирмы напрямую взаимодействуют с клиентом, помогают ему решить множество задач:
• Выбрать меню, продукты для блюд, напитки, в том числе, алкогольные.
• Договориться с известными певцами, артистами, музыкантами о сопровождении праздника.
• Пригласить профессиональных дизайнеров.
• Обеспечить праздник мебелью, посудой, аксессуарами.
Еще одно преимущество кейтеринга — это возможность заказчика самостоятельно выбирать кухню, блюда, закуски и предлагать план меню с учетом особенностей и предпочтений гостей.