Когда станет невозможным майнинг биткоина?

Феномен майнинга стал массовым явлением. Люди по всему миру бросают свою традиционную работу, чтобы купить оборудование и начать «добывать» криптовалюты. Этот процесс требует инвестиций и затрат, в том числе энергии, которая стоит дорого. Добыча полезных ископаемых стала рассматриваться как законная предпринимательская деятельность, и в некоторых странах прибыль от добычи полезных ископаемых начинает облагаться налогом. Шахтеры, если им повезет, становятся финансово независимыми. Однако историй о том, как люди теряют все, гораздо больше, чем удивительных успехов.

Несмотря ни на что, люди продолжают «добывать криптовалюты». Но эксперты говорят, что это не может продолжаться бесконечно. Правда в том, что биткоин однажды утром закончится, и «добывать» будет нечего! И это, по сути, так и есть. Майнерам стоит задуматься о поиске другой «золотой жилы», потому что, по мнению экспертов криптовалютного рынка, более 90% всех запасов токенов биткоина уже добыто, так как теперь «добывать» криптовалюты станет еще сложнее!

Подтверждение этому можно найти в лице Сатоши Накамото, которого весь мир считает разработчиком биткоина. Описав основные принципы существования и обращения Биткойна, он строго ограничил количество этой цифровой валюты. Он установил максимально допустимую сумму в 21 000 000 монет. Эксперты провели ряд расчетов, чтобы выяснить, сколько времени потребуется сообществу майнеров, чтобы добыть оставшиеся 10% биткоинов, находящихся в обращении. В качестве отправной точки было использовано предполагаемое количество биткоинов — 18 897 390.

Это количество токенов, которые были «добыты» за 13 долгих лет. Аналитики использовали сложные вычислительные методы, которые учитывали не только сетевую активность майнеров по всему миру, но и граф халвинга. Они смогли набросать примерный срок, в течение которого будут добыты все существующие токены — не более 118 лет. Последний биткоин будет добываться около 40 лет и будет добыт в 2140 году. Эксперты приняли «поправку на ветер» — они считают, что 3 700 000 биткоинов больше недоступны для своих владельцев, или их владельцы мертвы, и что около 1 000 000 биткоинов находятся в руках самого Сатоши Накамото.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector