Корейские кремы с пчелиным и змеиным ядами — сокровища бьюти-мира

Корейские кремы с пчелиным и змеиным ядами — сокровища бьюти-мира

63
0

Корейские кремы с пчелиным и змеиным ядами — сокровища бьюти-мира

Пчелиный и змеиный яды способны творить чудеса, разумеется, при научном подходе. Именно его за основу берут корейские косметологи. Применение этих веществ, а также секрета улиток, стволовых клеток и птичьих гнезд — один их ярчайших трендов. Начало положила медицина. Так, яды пчел и змей используются как противовоспалительные и болеутоляющие средства. И результат налицо. А теперь и на лицо!

Правда, насчет змеиного яда нужно сделать уточнение — используется искусственный аналог, названный Syn-ake. В Европе, США и России уже заслужили популярность кремы Mizon Bee Venom Calming Fresh и Secret Key Syn-ake Anti Wrinkle & Whitening Cream. В основе первого — пчелиный яд, второго — не природный, а синтетический змеиный, имитирующий эффект пептида храмовой куфии. Теперь узнаем о свойствах этих необычных для косметики компонентов.

Почему заслуживает внимания корейская косметика с пчелиным ядом?

На протяжении десятилетий пчелиный яд помогает бороться с артритом, ревматизмом, препараты на его основе даже используются спортсменами для разогрева мышц. В бьюти-индустрии этот компонент новичок, однако весьма амбициозный. Значимый элемент этого яда — пептид мелитин. Он обладает противовоспалительным свойством, причем многие склонны полагать, что более выраженным, чем у гидрокортизона.

Вещество воздействует на клеточные мембраны, причем воздействует ощутимо — в результате усиливается кровообращение, активнее вырабатывается коллаген («белок молодости»). Одновременно мимические мышцы расслабляются, разглаживаются, благодаря чему пчелиный яд назвали природным ботоксом. Нередко в состав входит еще один продукт пчеловодства — прополис. Он насыщает кожу. Здесь вспомним упомянутый крем от Mizon. Найти другие интересные варианты можно на странице http://www.lunifera.ru/skin-care/cream/face-cream.html

Отойдем от науки в сторону светской жизни. Интересно, что в 2010 году герцогиня Корнуольская Камилла под руководством эксперта, специализирующегося на применении пчелиного яда, занималась подтяжкой лица, и результат привлек огромное внимание. Некоторые источники сообщают, что и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон перед свадьбой пользовалась косметикой на основе пчелиного яда. Еще среди поклонников этого компонента Мишель Пфайффер, Гвинет Пэлтроу и, конечно, тысячи корейских красавиц, а теперь и многие россиянки.

Почему заслуживает внимания корейская косметика со змеиным ядом?

Вернее, как уже отмечалось, используется синтетическое соединение Syn-ake, имитирующее пептид храмовой куфии. Оно действует подобно пчелиному яду. В первую очередь эффект отражается на мышцах лица — они расслабляются, на месте морщинок возникает приятная гладкость. Вновь речь идет об альтернативе ботоксу. Сегодня активно проводятся исследования свойств Syn-ake. Так, ученые лаборатории Pentapharm сообщают, что за 28 дней применения средства с искусственным змеиным ядом мимических морщин на лбу может стать меньше на 52%.

Неудивительно, почему упомянутый крем от Secret Key завоевал популярность. Да и вообще явно заметно всемирное увлечение корейской косметикой. Остается добавить, что Secret Key предлагает и другие средства c Syn-ake, например, для области вокруг глаз. Это подчеркивает деликатность воздействия рассматриваемого компонента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ