Маск предлагал $5 000 за удаление следящего за ним бота

Миллиардеры — странные люди! Они готовы выбросить на ветер огромные суммы денег в почти буквальном смысле, но не готовы заплатить даже самую малость приличных денег за то, что действительно будет работать на них. 19-летний студент Джек Суини рассказал, что сам Элон Маск предлагал ему целых 5 000 долларов, но он отказался. История начинается с того, что Джек создает до 15 аккаунтов в Twitter и привязывает к ним ботов. Их задача состояла в том, чтобы отмечать передвижения частных самолетов знаменитостей. Они также создавали в этой социальной сети посты с информацией об этих движениях.

Люди могут не соглашаться с этой идеей, но Джек уверен, что он не нарушает ничьих прав и действует в рамках закона. Его «аккаунт» стал довольно популярным и имел десятки тысяч подписчиков, которые приносили владельцу небольшой, но довольно стабильный доход. Самым популярным стал аккаунт робота, следящего за самолетом Элона Маска, с 83 000 подписчиков. Затем одним прекрасным утром Джек получил сообщение в личном письме от самого Элона Маска. Миллиардер предложил парню удалить бота и перестать следить за его доской.

Естественно, Маск также предложил вознаграждение, сумма которого показалась ему разумной. Он оценил услуги в 5 000 долларов США. Однако Джек не согласился на условия, написав, что готов удовлетворить спрос, например, на автомобиль Tesla Model 3 или на $50 000 за Tesla Model 3 с оплатой обучения в колледже. Маск спросил парня, сколько денег обычно зарабатывается на таком счете, и, получив ответ, написал, что рассмотрит вопрос. Описанный инцидент произошел не вчера, и ответ не был получен. Но Джек не расстроился, ведь он мог похвастаться тем, что лично общался с легендой!» .

Но зачем Маск вообще написал ему! Все дело в том, что робот мог предоставить сумасшедшему информацию о точном текущем местоположении Маска. Хотя безопасность «героя нашего времени», безусловно, одна из лучших, шансы на совершение акта безумия одержимым убийцей немного выше. Итак, если все так серьезно, почему Маск не согласился заплатить те самые $50 000, а предложил только $5 000? Вопрос остается открытым.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector