В советском союзе учреждены с 1945 года. Для каждой республики были свои комплекты. Самые редкие Карело Финской ССР, Эстонские, Киргизские, Туркменские, Таджикская, Молдавская. И медаль выпускника ждет вас тут!

Медали могут быть различных размеров и форм, начиная от крупных медальонов и заканчивая небольшими плакетками или плакетками. Большинство медалей изготавливаются из золота , серебра , бронзы или свинца, а драгоценные металлы используются для более тонкого производства. Медали изготавливаются в различных техниках: отливаются по модели из воска, дерева., а иногда и камень; они отчеканены штампом, выгравированным глубокой печатью, рисунок отпечатывается на металле под давлением; или они могут быть изготовлены методом репуссе, в котором две отдельно обработанные взаимосвязанные формы, содержащие заготовку, соединяются вместе под давлением.
Положительный пуансон или ступица может быть вырезана из твердого металла, а рисунок отштампован из более мягкого металла, который затем закален для формирования штампа (таким образом, из одной ступицы можно изготовить много штампов). Станки, представленные в 19 веке, механически копировали увеличенный электротип оригинальной конструкции; но эта техника, исключающая ручную резку, отняла у медалиста большую часть работы.
Школьная золотая медаль
Диаметр 33 мм, с 1946 по 1953 годы из золота 585 пробы, с 1953 по 1959 из золота 375. Далее из томпока с золочением. Диам 40 мм.
Школьная серебряная медаль
Диаметр 33 мм, с 1946 г. по 1960 годы из серебра 900 пробы, Далее из томпока и нейзельбера. Диам 40 мм.
Школьная медаль цена
Стоимость от 500 рублей за экземпляры из томпака до десятков тысяч за редкие из золота.
Школьные медали ссср
Обширная тема в коллекционирования, отдельное направление.
В нашем каталоге приведены примеры с фото и ценами.
Для более точной информации пришлите фотографии на почту или вотсап.