НАСА потратило на разработку «лунных» скафандров Axiom Space $228 миллионов

Иногда термин «астрономический» используется не только в научном контексте, но и для характеристики необыкновенно высоких финансовых затрат. «Второе пришествие» человека на Луну, спустя 50 лет, в рамках миссии Artemis обещает стать одним из самых дорогостоящих проектов НАСА. Очевидно, что на

Иногда термин «астрономический» используется не только в научном контексте, но и для характеристики необыкновенно высоких финансовых затрат. «Второе пришествие» человека на Луну, спустя 50 лет, в рамках миссии Artemis обещает стать одним из самых дорогостоящих проектов НАСА.

Очевидно, что на безопасности в космическом агентстве не стали экономить, заплатив $228 миллионов компании Axiom Space лишь за разработку скафандров для астронавтов, которым придется высаживаться на Луну. Сумма всего контракта превысила $1,2 млрд.

Такие, поистине, астрономические расходы руководитель программы Axiom EVA Рассел Ралстон объясняет тем, что «конструкция скафандра обладает очень высокими эксплуатационными характеристиками».

Самое интересное, но даже после перевода столь гигантских средств на счета Axiom Space НАСА получает право лишь на… аренду скафандров. Общие расходы на разработку средств исследования космического пространства вне летательного аппарата, включая разработки Axiom Space и нескольких ее конкурентов составят $3,5 миллиардов.

По мнению экспертов, расходы на создание одних только скафандров для высадки на Луну соизмеримы с проектированием целого космического корабля.

{full-story limit=»10000″}

Оцените статью
Добавить комментарий