Дрожжи или закваска?

Дрожжи

Любители здорового и правильного питания, а также традиционной русской кухни всё чаще отказываются от готовых продуктов из магазина. Даже выпечка хлеба в домашних условиях благодаря появившимся новинкам на рынке бытовой техники стала привычным делом чуть ли не для каждой второй хозяйки.

Однако большинство из них встаёт перед нелёгким выбором: купить закваски, которые продаются теперь в любом супермаркете или по-старинке использовать дрожжи?

Хлеб на закваске лучше усвоится

Это зависит от цели использования. Если выпекать хлеб, то лучше тесто поставить на дрожжах: поднимется быстрее. При приготовлении, к примеру, йогурта в домашних условиях берите закваску.

Основное отличие этих продуктов в том, что при взаимодействии с другими дрожжи вызывают брожение, а закваска сама по себе и есть этот процесс. Поэтому хлеб, выпеченный на ней гораздо лучше усваивается организмом.

Весьма полезны при похудении

Кисломолочные продукты, приготовленные на заквасках, способствуют снижению веса. Почему это происходит? Дело в том, что такие продукты, как ряженка, кефир или йогурт содержат в своём составе помимо натурального животного белка такой важный компонент как кальций, который предотвращает накопление жира в тканях.

В совокупности эти вещества ускоряют очищение организма и помогают ему вывести все лишние шлаки, а вместе с ними и ненужный вес. Кроме того, кисломолочные напитки отлично утоляют жажду.

Подводя итоги под вышесказанным, можно с уверенностью сказать, что закваски являются весьма полезным продуктом.

Оцените статью
Добавить комментарий