Аромат свежемолотых зерен кофе сложно с чем-то сравнить. Он пленит, очаровывает и манит за собой, позволяя ощутить настоящую кофейную магию. Особенно явной эта магия становится в тот момент, когда вы делаете первый глоток ароматного эспрессо, затем второй и даже не замечаете, как крошечная чашка оказалась пустой.
Нежный капучино или легкий латте позволят скрасить любую тоску и превратить формальный разговор в приятную беседу.
Единственное, что может испортить всю эту идиллию – это необходимость идти в кофейню за любимым напитком, когда на улице бушует непогода. Однако, современные технологии приходят на помощь кофеману и позволяют сделать мини кофейню у себя дома. Для этого нужно посетить раздел интернет-магазина бытовая техника и электроника и выбрать подходящую кофемашину.
Для этого понадобиться всего ничего, купить кофемашину и кофемолку. Впрочем, кофемолка нужна не всегда.
Типы кофемашин, которые можно приобрести для дома:
- зерновые (автоматические, полуавтоматические рожковые);
- капсульные (чалдовые, капсульные);
- капельные.
Помимо этих видов, можно также обратить внимание на френч-пресс, мокку и прочие приспособления для приготовления кофе. Однако, к категории кофемашин они не относятся, поэтому о них мы поговорим в следующий раз.
Итак, зерновые кофемашины бывают автоматические и полуавтоматические. Автоматические кофемашины предполагают минимальное участие человека в процессе приготовления кофе.Вам нужно будет всего лишь доливать воду и досыпать кофейные зерна, а также выбрасывать кофейный жмых. Все остальное машина сделает сама.
Полуавтоматические рожковые кофемашины требуют участия человека немного больше. К таким машинам нужно докупать кофемолку, так как сам аппарат ее не имеет. Для получения ароматного напитка вам нужно будет смолоть зерна, отмерить необходимое количество молотого кофе в холдере, затемперовать его и только после всего этого вы получите кофе.
Здесь очень важно подобрать правильный помол, силу нажатия темпера и количество молотого кофе.
Существует также альтернатива в виде капсульных кофемашин. Здесь процесс помола, темперовки и количества кофе на порцию уже сделал производитель кофейных капсул или чалд.
Как правило, они все имеют стандартный вес 7 г, ведь именно столько кофе нужно на одну порцию. Вам останется только раскрыть упаковку с капсулой или чалдой и поместить ее в кофемашину. 30 секунд – и ваш превосходный эспрессо готов.
Капельные кофемашины пользуются популярностью у американцев, в основном, так как они любят большие порции кофе и легкий вкус.