Суши – блюдо безопасное?!

Суши – блюдо безопасное?!

229
0

Многим известно, что суши и другая японская еда в готовом виде непременно содержат сырую рыбу. Пожалуй, каждый из нас задумывался над тем, безопасно ли потреблять сырую рыбу. На территории Японии это обусловлено понятными причинами: рыбу выловил и съел. На территорию постсоветского пространства она доставляется, по меньшей мере, охлажденной. Разумеется, во всех «авторитетных» заверяют, что используемые для приготовления блюд продукты всегда исключительно свежие. Однако, нам с вами известно, что это иногда не так. Порядочность заведений отображается в отзывах или выявляется на своем опыте. Вкусные суши, роллы и сеты на сайте https://casta.ua/dnepr/menu-dostavki/sushi

Но как же рецепты для суши? Возможно, вместо всех сырых и не подвергнутых обработке ингредиентов включать в рецепт консервы либо просто прибегать к первоначальной обработке?

Доверять ли блюдам, если речь идет о суши и прочих японских вкусностях

До 18 столетия о суши как о привычном для большинства из нас блюде никто не знал. Рис помогал хранить забродившую рыбу (правильное название блюда «Осидзуси»), а не использовался в качестве основы для начиняющих суши продуктов.

Чтобы стать готовыми к употреблению, морепродукты и рыба требовали подготовки, на это ходило довольно много времени, поэтому в 1900-х гг. эта процедура была исключена из технологии. Тогда безопасность никого не беспокоила, однако, примечательно, к суши подавался любимый сегуном и жителями Сидзуока васаби.

Благодаря васаби ваш желудок будет защищен!

Японцы предпочитают употреблять суши в пищу в сочетании с приправой васаби. Приправляя ею сырую рыбу, японцы даже не знали, что растение является дезинфектором. Между тем, при таком сочетании продуктов происходило уничтожение всех микробов, возможно, присутствующих в сырых морепродуктах и рыбе.

Что касается употребления истинного васаби (Хонвасаби), то сделать это очень сложно. Будучи растением прихотливым, оно является редко встречающимся даже на территории самой Японии. Дело в том, что выращивать Хонвасаби невыгодно. До того, как оно будет готовым к употреблению, должно пройти года 1,5-2. Словом, выращивать его трудно и нелегко, а прибыль совсем невелика, хоть и реализуется он просто крупными партиями либо специально в заведения.

Вместо настоящего васаби могут предложить подделку!

«При таких сложных обстоятельствах с васаби, он подается во всех японских заведениях и закусочных», — быть может, вы будете недоумевать. Так! Подается. Но хорошо, если это васаби, разбавленный такими приправами, как горчица и дайкон, в худшем случае – это смесь, наполненная красителями, крахмалом и другой дрянью.

Паста васаби также является псевдопастой, если для ее приготовления использовался сушеный корень. Несмотря на присутствие в ее составе изотиоцинатов, являющихся компонентами консервирующими и обеззараживающими, на кухне мало ли, чем она может быть сдобрена для улучшения «эффекта», приправами или простой горчицей.

Теперь решайте, так ли небезопасно при посещении ресторанов, где подают блюда, приготовленные по восточным рецептам, заказывать суши. Может, стоит воздержаться? Однако почитатели полезной пищи употребляют суши в течение долгого времени и обладают превосходным здоровьем… Каким бы ни был ваш выбор, остается пожелать наслаждения полезнейшей и вкуснейшей едой с аппетитом и крепчайшего здоровья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ